“全球免费游绍兴”新闻发布会在绍兴顺利举行

发布时间: 2017- 12- 25 16: 31 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  

 

  12月22日,“全球免费游绍兴”新闻发布会在绍兴顺利举行。


  此次发布会吸引了人民日报、新华社、中央人民广播电台、中新社、浙江日报和凤凰网、今日头条等中央媒体以及省、市有关媒体;中国旅游报、华东旅游报等旅游类专业媒体;同程网、途牛网等专业旅游平台的参加。此外,正在绍兴参加全国晚报总编绍兴行“走转改”采访采风活动中国晚报工作者协会相关领导和40余家晚报的总编、名记者、名编辑也出席了本次发布会。


  


  本次新闻发布会由绍兴市旅游委员会副主任钱进主持,主要分三项议程。


  


  绍兴市人民政府副秘书长 朱志祥 致欢迎辞


  朱志祥表示,近年来,绍兴市委、市政府高度重视文化旅游产业发展,将文化旅游作为“十三五”重要支柱产业打造。这次绍兴市委市政府下定决心,把免费旅游列入市人代会10件民生实事工程,推出“全球免费游绍兴”,目的是为了更好地贯彻落实十九大精神,更好地满足人民群众对美好生活的向往,让更多的人享受到绍兴旅游发展的成果。


  


  绍兴市旅游委员会主任 韩彬翔 


  韩彬翔表示,绍兴市推出“全球免费游”绍兴,就是为了让更多的人享受绍兴旅游发展成果,让绍兴旅游从门票经济向产业经济迈进。今天的绍兴,就是要打造一个游客“非来不可,非留不可”的旅游城市。“绍兴人免费游绍兴”开全省之先河,现在的“全球免费游绍兴”更是让各位来绍旅游的游客得到实实在在的优惠。


  


  中国晚报工作者协会秘书长 王炳云 致辞


  以此次全球免费游绍兴活动为契机,绍兴旅游已从景区景点旅游逐步走向全域游、全民游、全城游跨越式发展,并让绍兴旅游从门票经济向产业经济迈进,真正成为全世界文化旅游目的城市!


  从2017年12月22日开始,鲁迅故里、大通学堂、徐锡麟故居、范文澜故居、绍兴博物馆(周一休息)实行全年免费开放;其他景区按照实施范围,除黄金周(春节、国庆)和小长假(元旦、清明、五一、端午、中秋)外实行全年免费开放。具体实施范围如下 ——

 


  

  

  

  

  

  

  

 

 


信息来源: 市旅游委员会,市政府部门

【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统