当前位置
首页
 > 资讯网 > 旅游动态 > 专题活动
春意盎然!绍兴春游好去处,谁是你心目中的那个TA!

发布时间: 2018- 03- 14 16: 29 浏览次数: 字体:[ ] 打印

天气越来越暖和了,

小伙伴们有没有去春游呢?

最近绍兴的春色也是愈发浓郁,

所以小编想

是时候来一波绍兴春游好去处推荐了

看!这些美丽的景区都排好队等你来投票啦!


鲁迅故里·沈园景区

沈园是宋代著名园林、国家5A级景区,因陆游《钗头凤》成名。现占地57亩,分为古迹区、东苑和南苑三大部分,有孤鹤亭、半壁亭、双桂堂、八咏楼、宋井、射圃、问梅槛、琴台和广耜斋等景观。

地址:绍兴市越城区鲁迅中路318号


东湖景区

东湖风景区位于绍兴城东,以秀美的湖光山色和突兀石景而闻名,远眺东湖,葱翠相映,层峦叠嶂,极似一尊伫立于碧波之上的硕大盆景。因有着丰富的人文内涵和俊秀的自然景观,与杭州西湖、嘉兴南湖并称为浙江三大名湖。

地址:绍兴市越城区皋埠镇


会稽山(大禹陵)景区

大禹陵是我国古代治水英雄——大禹的葬地,位于绍兴市东南郊会稽山景区内,为国家级重点文物保护单位。大禹陵景区由禹陵、禹祠、禹庙三大建筑组成,景致高低错落,山环水绕,草木葱荣,非常适合春游!

地址:绍兴市越城区大禹陵景区


兰亭景区

兰亭,是东晋著名书法家,会稽内史王羲之的园林住所,是一座晋代园林。传春秋时越王勾践曾在此植兰,汉时设驿亭,故名兰亭。现址为明嘉靖二十七年(公元1548年),郡守沈启重建,其后几经改建,于1980年修复成明清园林的风格。

地址:绍兴市柯桥区兰亭镇


吼山景区

吼山自然风光独特,人文历史悠久。景区由影视园区、山水园区、水乐园区、花果园区、瞻仰园区五部分组成,48个景点,以石景见长。“棋盘石”为吼山石景之精华,“云石”为越中12胜景之一。此外,吼山还有丰富的人文景观,越王勾践在此养狗猎鹿,爱国诗人陆游的祖居就在吼山。

每年三四月的吼山桃花节热闹非凡,这里桃花花期有45天之久,犹如世外桃源。

地址:绍兴市越城区皋埠镇


诸葛仙山

诸葛仙山被誉为浙东第一仙山,是国家AAA级旅游景区。“地拔五峰起,青霭山间升。” 相传东晋著名的道学家、养生学家葛洪和他的堂祖父葛玄曾在这里修炼,诸葛仙山因此得名。曲折山径,袅袅烟云,苍苍翠微,鹰飞兔蹿,自然野趣,触手可及。其中葛仙丹井、求雨龙池、诸葛亭、锡飞寺、静心池等历来是游客激赏流连之地。

地址:绍兴市越城区富盛镇诸葛山村后倪


镜湖国家城市湿地公园

镜湖湿地公园作为融自然与文化为一体的旅游景区,以优美的环境和休闲的氛围吸引着众多游客,水上游线更是为游客提供了欣赏湿地美景、呼吸新鲜空气、体验悠闲情调的游览方式,沿河多个景点串连成线,美不胜收,不管是走水路还是陆路,都会让游客们目不暇接。

地址:绍兴市越城区梅南路


抹茶小镇

抹茶小镇,以御茶村为核心,有机结合产业、文化、旅游等要素,拉长抹茶产业链,打造集博览、创意、研究于一体的宋文化遗址公园,建设融观光体验、运动休闲、娱乐度假为一身的魅力小镇。春天,当然是来“看茶”啦!

地址:绍兴市越城区富盛镇御茶村


柯岩风景区

柯岩景区,坐落在绍兴城西12公里处的柯山脚下。柯岩云骨从平地上直插云霄,形体曲折,可称奇观。其西为柯岩石佛,为唐代僧人依岩开凿而成,弥勒坐像,高10.6米,通体一石。此外还有蚕花洞、七星岩、蝙蝠洞诸景,均系古代采石所留,石洞幽深,各具姿态。开辟"名士苑",塑有越中历代名士像,又新建圆善园,古色古香,气度不凡,中外游客络绎不绝。

地址:绍兴市柯桥区柯岩大道518号


大香林景区

大香林位于绍兴西南15公里处,这里不仅有秀丽的自然景色,也有古寺、古民居之类的人文景观,是个适合休闲度假的景点。除了九十月份的桂花,春季来逛也有许多的乐趣,靠近景区大门这边有香林禅寺、寂静禅寺等佛教文化区,沿着步道往右会经过月老祠,对面可看“香林花雨”区域的桂花王。它背后的“竹海天风”则是一片竹林,可看茶树和竹海。

地址:绍兴市柯桥区湖塘街道


瓜渚湖

瓜渚湖,古名桥塘湾,其形若瓜,故名。现有水面面积1.5平方公里,为绍兴平原第三大湖。周围有九十八井三庙四祠堂,可谓步步皆风景,处处有史迹,附近有感圣湖,宋高宗避难泊于此,与瓜渚湖相连。上世纪90年代在瓜渚湖建成南岸公园,在此基础上,又先后建成了南岸入口广场、西岸、北岸、东岸等4大公园。春季,樱花的盛开给瓜渚湖更是增添了一笔亮色。

地址:绍兴市柯桥区湖东路


香雪梅海

绍兴王坛香雪梅海有国内单体连片面积最大梅园,被称为“十里梅廊”。每蓬早春二三月,满山遍野的梅花竞相开放,如雪似海,暗香扑鼻,十里梅园便成了花的海洋。

地址:绍兴市柯桥区王坛镇东村


杭州湾海上花田

杭州湾海上花田景区是滨海新城的开山之作,也是上虞旅游的“月亮”工程,景区以四季花海、滨海湿地为主体景观,围绕田园生态风光和创意体验农业,营造七彩田园、海上花田等大地艺术景观。

地址:绍兴市上虞区嘉绍大桥南桥头堡滨海新城北出口上虞方向(滨海大道南200米)


覆卮山景区

覆卮山景区,主峰海拔861.3米,是上虞区最高峰。这里山清水秀、空气清新、优雅恬静。春好踏青、夏宜避暑、秋来登高、冬可烧烤,已成为都市人回归自然,享受田园美景的"世外桃源"。

地址:绍兴市上虞区岭南乡东澄村


曹娥江“江上花海”景区

曹娥江“江上花海”现已初具形象,随着郁金香的盛开,“冰岛虞美人”、油菜花等花卉的大面积种下,稻草人工艺品、风车等景观小品及休憩椅、移动厕所等服务设施的布置完成,这无疑成为了绍兴人在家门口赏花观景又一个绝佳的新去处。

地址:绍兴市上虞区湿地公园(骑行广场)


中华孝德园

中华孝德园主要景点包括大舜庙、虞舜宗祠、般若寺、中国孝德文化馆、舜耕群雕、神州舜迹等。其中,大舜庙由东南大学的古建专家朱光亚先生主持设计,采用两汉时期的风格,以石雕、铜雕为装饰,展现建筑庄严、古朴的独特魅力。

地址:绍兴市上虞区舜耕大道


白塔湖

白塔湖国家湿地公园位于诸暨市北部,是浦阳江流域的一个天然湖荡,是诸暨最大的生态湿地,内部共有78个岛屿,呈现“湖中有田、田中有湖、人湖共居”的景象,是一个集自然湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园。春天来这里看桃花最是适宜!

地址:绍兴市诸暨市阮市镇金家站白塔湖


东白湖

东白湖因坐落于东白山下而得名,又名陈蔡水库,位于绍兴诸暨市东南部,浦阳江支流开化江上游的陈蔡江上,上游有上林溪、河图溪、西塘溪、流子溪、殿口溪五条支流汇入水库。湖区环境优美,四周密林覆盖, 烟雾缭绕,青峰屏立,林木苍翠,植被近乎原貌,生态条件优良,是目前浙江省第一个以经济树种(香榧)种质资源保护类型的自然保护区。等到了油菜花季会更漂亮!

地址:绍兴市诸暨市东白湖镇陈蔡水库大坝下


西施故里

西施故里旅游区是绍兴地区唯一的国家级风景名胜区——五洩国家重点风景名胜区的重要组成部分,主要以西施文化为主题,充分展示古越文化和故里风情。现在去西施故里可以看梅花,放风筝,好不惬意!

地址:绍兴市诸暨市苎萝东路2号


五泄风景区

五泄旅游区总面积为50平方公里,主要由碧波荡漾的五泄湖,四季如春的桃源,一水五折的东源飞瀑和幽雅深邃的西源峡谷等四个景区组成。72峰、36坪、25崖、10石、5瀑、3谷、2溪、1湖,为五泄构成了天然的山水画卷,素有"小雁荡"之称。现为省级风景名胜区,国家级森林公园,自然景观令人神往,人文景观亦十分丰富。

地址:绍兴市诸暨市五泄镇


王羲之故居

王羲之故居,四周环山,环境优美。王羲之故居系列建筑有金庭观、书圣殿、右军祠、雪溪书院、潺湲阁,这里还有书圣墓、书法园林、书画长廊、放鹤亭等。一到三四月份,这里的樱花便会盛开,真是一番美景!

地址:绍兴市嵊州市金庭镇


百丈飞瀑风景区

百丈飞瀑深藏于崇山峻岭中,是一处鲜为人知的秘境。景区内山高峰险,植被茂密,常年飞流直泻。百丈峡谷中飞出九条瀑布,气势磅礴,蔚为壮观。明代著名史学家张岱赞曰:"银河坠半空,摇曳成云雾,万斛喷珠玑,百丈悬练素",故被誉为"江南第一瀑布群"。

地址:绍兴市嵊州市王院乡


十八都江风景旅游区

十八都江风景旅游区内山清水秀,到处是崇山峻岭、茂林修竹,十八都江和四都江两条江流贯穿境内,生态资源十分丰富,是浙江省十大避暑胜地。目前已成功开发十八都江风景旅游区“清溪漂流”、“覆卮山度假村”、“高山滑草场”、“四明山激情岁月体验营地”等众多旅游项目。来这里的游客不怕玩不尽兴,只怕玩不过瘾!

地址:绍兴市嵊州市下王镇


谷来香榧森林公园

香榧森林公园,生态环境优美,群山环抱,一年四季鸟语花香,溪水清澈见底,是小舜江的发源地。千年榧林连山成片,姿态万千,堪称森林奇观,公园内森林风景资源独特而丰富。

地址:绍兴市嵊州市谷来镇郭岭村


天烛仙境

天烛仙境属天台山余脉---孝天龙脉,位于十里潜溪的上游,为丹霞地貌景区,是新昌的一颗明珠。景区内仙气扑面, “一湖二烛三路四出五区”是天烛仙境景区的特色,水路进,旱路出更是景区的一大亮点。

地址:绍兴市新昌县十里潜溪天烛湖


大佛寺景区

大佛寺,又名大佛禅寺,始建于东晋。全寺以石窟造像为特色,佛像规模宏大,历史悠久,立有一千六百多年历史的石弥勒佛,通高16.3米,两膝相距10.6米 ,是中国南方仅存的早期石窟造像,被誉为"越国敦煌"。南朝著名文艺理论家刘勰赞曰:"不世之宝,无等之业"。

地址:绍兴市新昌县南明街道人民西路117号


七盘仙谷

七盘仙谷风景区座落于环境幽雅飞泻十里潜溪精华地段,是集旅游休闲、影视拍摄、户外拓展、农林业观光为一体的国家AAA级风景旅游区。景区绵亘的山峰、蜿蜒回旋的涧溪,与自然环境融为一体。奇峰怪石、飞瀑流泉、小溪碧潭、幽谷洞壑,小桥流水,曲径茅舍,展示了人与自然之和谐、水与山岩之神韵素有“雁荡之奇秀”,“江南香格里拉”之美誉。

地址:绍兴市新昌县城南乡潜溪村


穿岩十九峰

穿岩十九峰风景名胜区由穿岩十九峰、千丈坑、台头山、倒脱靴四个景区组成,是我国壮丽的丹霞地貌景区之一。景区以自然风光取胜,适宜游览、度假、登山、探险、水上活动等多种特色旅游。"穿岩之峰高苍苍,峰峦十九摩天光"。一脉秀峰形态各异,栩栩如生,连绵比肩矗立于韩妃江与镜岭江汇合的三角区内。攀登十九峰,峰巅四周凌空,景色诱人。站在峰头,心旷神怡,田园乡村风光一览无遗。

地址:绍兴市新昌县镜岭镇雅庄村


【如何投票】

3月14日下午2:30 - 3月21日下午5:00,关注“绍兴市旅游委员会”官方微信,回复“投票”或点击底部自定义菜单【投票】即可参与活动。

这么多好玩的绍兴春游景点,真是玩都玩不过来!快去为你心目中的最佳们投上一票吧!每人每天可投5个景点哦!

活动结束后,得票数前十的景点将被评为“绍兴最受欢迎的十佳春游地”,并且今后会对景点进行重点推介和宣传。


(本活动最终解释权归“绍兴市旅游委员会”所有)


信息来源: 绍兴市旅游委员会

【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统