旅游动态
当前位置:首页
 > 政务网 > 工作动态 > 旅游动态
我市清明小长假旅游呈现四特点

发布日期:2018-04-24访问次数: 信息来源:市旅游委员会字号:[ ]


  清明期间我市旅游市场持续升温。4月5日-7日,全市共接待游客151.02万人次,实现旅游收入12.37亿元,其中,旅游收入较去年同期增长1.86%。一是传统景区依然火爆。我市各大景区游客人数较去年同期都出现明显增长,尤其是假期后半段天气晴朗,市民普遍选择就近踏春出游,不少景区停车场出现饱和。如鲁迅故里.沈园景区接待游客56990人次,收入77.24万元;会稽山景区接待游客21873人次,收入32.31万元;柯岩景区接待游客量53177人次,收入159.51万元。二是乡村旅游增长明显。通过“五星达标,3A争创”、美丽乡村建设等政策推动,乡村环境大变样,停车场、农家乐等基础设施趋于完善,推动了乡村游发展。据统计,柯桥区共接待游客52.09万人次,同比增长18.09%,其中乡村游26.65万人次,占比51.16%;嵊州乡村接待游客近9.8万名,同比增长12.38%;嵊州、新昌不少农家乐出现一房难求现象。三是特色小镇魅力增长。安昌古镇接待游客近2万人次,同比增长近13%;东浦黄酒小镇接待3万人次,不少返乡扫墓居民携友前去观光。四是农旅融合呈现新高。开展“乡村+文化”系列主题活动,如新昌第二届缘启茶会,借茶兴旅衍生发展茶文化IP。绍兴市会稽山龙华寺举行第三届中华素业会,通过探讨五行养生、低碳饮食与可持续发展、等热点话题弘扬中华文明。小长假旅游拉动农副产品的销售,如富盛接待游客近1.5万,比去年增加近50%,当地的毛笋、茶叶等土特产被游客大量采购。同时,不少农家乐增加体验区,比如在茶园里搭建品茶室,直接带动茶叶销量。
   

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统