当前位置
首页
 > 资讯网 > 旅游动态 > 绍兴旅游快讯
遇上绍兴后,因为这些我再也离不开了……

发布时间: 2018- 05- 20 10: 53 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  初至绍兴,必去的第一个地方应该就是鲁迅故里吧。

 

  一条窄窄的青石板两边,一溜的粉墙黛瓦,原汁原味的三味书屋、百草园、鲁迅故居、周家新台门、咸亨酒店等鲁迅笔下遗迹穿插其间。走在这里就像走在了书里,走进了那个鲁迅笔下的世界。


  


  要听绍兴的故事,只要到古城里转转就能听个饱,这不!书圣故里的题扇桥上,王羲之给婆婆题扇的故事又上演了!


  除了鲁迅故里、书圣故里,绍兴博物馆、中国黄酒博物馆、宋六陵、兰亭等古城内的“历史集合地”也是了解绍兴文化值得一去的地方!


  


  说来也奇怪,即使是第一次来到东浦小镇,它给我的感觉却像是许久不见的故乡。小桥、流水、石阶、河岸边的白墙黑瓦……每一处景致都充满了生活气息,这是“家”的感觉。


  


  安昌古镇也是如此,她的样貌就像是被时光定格了一般,那份古老而又宁静的感觉,给了远离家乡的游子一份慰藉。


  
 

 


信息来源: 市旅游委员会,市政府部门

【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统