浙江旅游信息联播
当前位置:首页
 > 政务网 > 工作动态 > 浙江旅游信息联播
2018中国旅游日(温州)主题活动启动

发布日期:2018-05-21访问次数: 信息来源:绍兴市旅游委员会字号:[ ]


5月18日下午,由温州市旅游局主办的2018中国旅游日(温州)主题活动暨自驾旅游名城系列推广活动启动仪式在市区万象天地举办。本次活动以“全域旅游·美丽温州”为主题,市旅游局联动各县(市、区)旅游主管部门,以及各旅游企业积极参与,为温州市民精心打造了一场大型旅游惠民活动。温州市人民政府副秘书长郑焕东,温州市旅游局副局长杨茂富等领导嘉宾出席启动仪式。
郑焕东在致辞中指出,市委市政府十分重视旅游业在经济发展中的地位和作用,特别是近年来,持续开展“五水共治”“三改一拆”“四边三化”,城中村改造势如破竹,美丽乡村建设串珠成线,小城镇环境综合整治全面展开,城乡面貌明显改观,旅游创新融合发展取得了显著成效。2017年全市旅游接待游客人数突破1.04亿人次,旅游总收入超过1150亿元。温州将坚定不移地把发展旅游业作为推进结构性改革尤其是供给侧结构性改革、促进经济发展的重要方面来抓,围绕建设“国内著名休闲度假旅游目的地”的总目标,不断加强旅游交通、景区景点、自驾车营地和信息化等硬件设施建设,强化旅游市场监管,使老百姓享受更加快捷安全、多彩快乐的旅游之美。在第八个中国旅游日到来之际,温州推出一系列价格优惠措施,把旅游的好产品带给市民,把旅游的大福利派送给市民,让更多的老百姓加入到旅游队伍中来,营造爱旅游、爱生活、爱温州的浓厚氛围。
据悉,全市旅游景区景点、星级饭店、民宿、旅行社等旅游企业于5.19中国旅游日期间推出免费、半票等惠民措施。活动现场,杨茂富为自驾旅游名城系列推广活动(519车队自驾游)授旗,温州广电市民义工团志愿者还向社会公众发出了文明旅游的倡议。
近年来,温州旅游在加大基础设施建设、打造系列精品线路、创建特色品牌景区、提升管理服务水平的基础上,开展了形式多样的各类旅游惠民活动。同时,温州也积极推进自驾旅游的各项创建工作,举全市之力打造“自驾游名城”的品牌形象。经过近些年的各方共同努力,通过营地驿站、交通绿道、特色客栈等基础设施的建设完善,温州自驾旅游条件具备,接待设施初具规模,“自驾游温州”已逐渐成为该市及周边地市游客时尚休闲度假的新选择。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统