当前位置
首页
 > 资讯网 > 旅游动态 > 专题活动
“粤享浙里”诗画浙江|绍兴旅游走进广东,邀您体验江南风情!

发布时间: 2018- 05- 08 18: 10 浏览次数: 字体:[ ] 打印

5月5日-5月8日

浙江省旅游局携手浙江11地市旅游部门

在广州、深圳开启

2018“粤享浙里”诗画浙江(广东)推广季活动

全面展示“诗画浙江”的风采!

本次活动绍兴市旅委组织了全市5A级景区、创5A景区、

创国家旅游度假区一起赴广东促销!



随着这趟“诗画浙江”号彩绘飞机的落地,正式开启并打响了2018“粤享浙里”诗画浙江(广东)缤纷推广季活动的序幕。



5月6日,诗画浙江(广州)进高校推广活动开启,绍兴市旅委在介绍绍兴旅游文化的同时,还为大家准备了精美的书签和扇子,吸引了广州大学大学生的旅游热情,也让广州的小伙伴们感受到了“醉美绍兴”旅游文化的魅力!



5月7日,“粤享浙里”诗画浙江(广东)推介会开始啦!一曲专为诗画浙江量身定制的民谣,将现场听众瞬间拉入了浙江温婉如水墨画的城与乡。


新昌大佛寺

火红的红色旅游、蓝色海岛游、绿色生态康养游、金色乡村游、墨色文化游,推介会上,浙江11个地市尽显高招,流畅的沙画、嘹亮的渔歌号子、多姿的墨舞……都引来台下阵阵掌声。两地的旅行社协会和多家旅行商企业在推介会上签约合作。

▲浙江省旅游局局长谢济建致辞

推介会上,浙江省旅游局局长谢济建致辞,他表示广东和浙江缘分匪浅,都是最早的沿海开放地区,民营经济发达,近几年来也都成为了国内重要的旅游目的地。两地旅游产业年总产值都超过1万亿元,互送游客也都超过1千万人次。我们欢迎更多广东游客来,如诗如画的美丽浙江一定会让你留下美好的印象。

本次诗画浙江广州、深圳之行也是一次绍兴文化旅游与广东各地方市互相了解、增进友谊的难得机会。其中在“墨色文化游”推介环节,绍兴作为代表进行了主题推介,着重介绍了“浙东唐诗之路”沿线的绍兴著名景点和面向全国大中小学生研学旅游开放的8处国有景区。

兰亭景区

书圣故里

剡溪

百草园

沈园

大香林景区

诸暨香榧森林公园

绍兴越剧

绍兴美食


在推介会上,绍兴的风光与人文画卷徐徐展开,精彩舞蹈表演、丰富景区介绍,让绍兴旅游在此次推介会上大放异彩!



推介会上,广州广之旅国际旅行社股份有限公司等旅行商企业获得了由浙江省旅游局颁发的“诗画浙江市场贡献奖”。


最后,在推介会的尾声,“诗画浙江”主题邮票正式发布,全场响起阵阵掌声。


5月8日下午,“粤享浙里 ”诗画浙江进企业(深圳)推介会在深圳软件产业基地开启。



浙江省旅游局领导、深圳市文体旅游局领导、浙江省11个市旅游局(委)分管领导、市场处处长,部分活动代表及深圳新闻媒体等等均出席了本次分享会。



本次分享会上,绍兴新昌大佛寺对广东市民采取的优惠政策吸引了不少人,以及极具绍兴特色的茶道表演,令到场人员赞叹不已!


老绍兴·醉江南

绍兴这个城市

既适合慢游,又有惊险刺激的景点景区

绍兴就是拥有这样的魅力

让人念念不忘!


信息来源: 绍兴市旅游委员会

【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统