旅游动态
当前位置:首页
 > 政务网 > 工作动态 > 旅游动态
以阳明故里为核心建设历史街区群

发布日期:2018-06-28访问次数: 信息来源:市旅游委员会字号:[ ]


    将迎恩门风情水街打造成绍兴的“太古里”。迎恩门风情水街东起迎恩门城楼,西至钟山寺古庙,以近1.5公里的浙东古运河为主线,以历史文化、旅游休闲为核心,以购物居住和商业观光为轴,在沿河两侧设置精品酒店、钟山胜境、水游城综合体等几大功能区块,体量几乎与银泰城相当。通过对上下大路的改造提升,一个以阳明故里为核心,串联起上下大路、迎恩门风情水街、西小路等历史古街以及吕府、黄酒博物馆等文化旅游景点的历史街区群即将成型,目标是将其打造成为文商旅融合新标杆。目前,迎恩门风情水街沿河两侧主体建筑施工已基本完成,即将进入预招商环节,年内有望部分开街。希尔顿欢朋酒店、安玥酒店等高品质酒店即将入驻,水游城综合体项目也将引进开元国际宴会中心等高端餐饮,预计将于明年国庆前后竣工,2020年春节前有望开业。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统