浙江旅游信息联播
当前位置:首页
 > 政务网 > 工作动态 > 浙江旅游信息联播
舟山市全域旅游工作现场推进会首站在嵊泗召开

发布日期:2018-06-04访问次数: 信息来源:绍兴市旅游委员会字号:[ ]


 5月29至30日,舟山市全域旅游工作第一次现场推进会在嵊泗召开。舟山市旅委,各县(区)旅游委(局)、功能区管委会旅游主管部门相关负责人等共计30余人参加会议。座谈交流会上,嵊泗县汇报了全域旅游工作开展情况,各县(区)、功能区管委会就各自全域旅游工作的开展作了交流发言,相互探讨、破解难题。舟山市旅委党组书记周开龙指出,国家全域旅游示范区创建工作已经成为全市“四个舟山”、“五大会战”和“多城联创”的重要载体,要以人文旅游精品化和海洋旅游国际化为主方向,积极探索“旅游+”和“+旅游”产业提升新战略,加快推进全域联动,全力打造国际著名的海岛休闲旅游目的地和世界一流的佛教文化旅游胜地。

  对下步创建工作,周开龙提出,要着重在“高、大、上”上下功夫,“高”即“高品位”,引领旅游市场向高端发展;“大”即“大品牌”,整合树立旅游大IP;“上”即“上档次”,用新理念带动新需求。同时,还要重点要做好“软硬兼施、内外兼修”文章,在不断提升景区软硬件水平的同时,树立好对外的品牌和形象,在旅游产品和新业态打造上注重人文情怀和文化内涵,用文化的感召力提升精神层面的感受与体验,不断提升旅游服务品质。

  推进会期间,与会人员实地考察了3A级景区花鸟岛,走访了海上会客厅、漫居空间、花鸟印象馆、花鸟灯塔等,同时还考察了乡村旅游示范区东海五渔村,深度体验了花鸟的定制旅游模式和东海五渔村的旅游品牌发展之路。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统