绍兴吼山桃花节

发布时间: 2016- 06- 17 14: 59 浏览次数: 字体:[ ] 打印

绍兴吼山桃花节,1996年开始,吼山桃花节每年在3月举行。踏青、赏花、游山、观石、品桃、野炊、下棋、修闲,有如步入世外桃源,令人留连忘返。

 

吼山也是一个生态花果园林。满坡果树,满山鲜花与独特的山水风光相映成趣,尤其是桃花,名品济济,花期在四十天以上,最早开的桃花在二月下旬,这在华东地区绝无仅有。

 

山石景奇丽多彩。历经千百年的开山采石和大自然的造化,逐渐形成了孤岩、奇石、洞壑、深潭等独特景观。有云石、棋盘石、象鼻吸水、一洞天、烟萝洞、放生池、剩水荡、神犬护山、神仙浴池、青蛙登天等四十多处景点。形态各异,巧夺天工,静中显动,夷里带险。近期又开发了一个“奇石馆”,馆内不同形态的奇石光辉夺目。奇石景中观奇石,是吼山的又一大特色。

 


信息来源: 绍兴旅游局

【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统